Сервис WOT и 128_1 УК РФ

aleksejsmir
Posts: 1
Joined: Thu Feb 28, 2013 2:18 pm

Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by aleksejsmir » Thu Feb 28, 2013 2:18 pm

Узнал на днях о существовании данного сервиса; несказанно удивлен бесцеремонностью, а также безграмотностью авторов данного прожекта. Позволю себе предложить уважаемым форумчанам, а также администрации сервиса WOT небольшую статью-исследование -

http://masterpro.ws/vot-est-takoj-servis-wot

User avatar
Robert.Ru
Posts: 46
Joined: Tue Jul 31, 2012 10:54 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Robert.Ru » Thu Feb 28, 2013 4:29 pm

Добрый день,

WOT показывает, насколько люди доверяют сайту, давая ему оценку и опционально комментарий. Откуда вы взяли впечатление, что WOT о технической безопасности?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с принципами работы WOT: https://www.mywot.com/ru/faq/website/rating-websites

насчет обвинения в клевете по указанной ссылке - там же приведена точная формулировка клеветы. В ней есть вполне конкретное слово "заведомо".

Компания Web Of Trust не оценивает сайты и не дает им комментарии - это делают пользователи. WOT только вычисляет репутационную оценку и "хостит" отзывы. Таким образом, обвинение в клевете не может быть предьявлено компании хотя бы по двум причинам:
- на сайте представлено мнение пользователей
- заведомость (т.е. пользователь знал, что публикует ложную информацию) ложных сведений еще нужно доказать (истцу).

Ответственность за опубликованные мнения пользователей несут сами пользователи (о чем они предупреждены).

Предлагаю топик стартеру ознакомится с юридической формулировкой об ответственности WOT за размещаемую на сайте информацию:
Please note that all comments and ratings posted on the mywot.com website express the views of the authors, and do not necessarily reflect the views of the owners and administrator of this site. WOT operates as a hosting service provider as defined in the Directive 2000/31/EC of the European Parliament and of the Council on certain aspects of information society services, in particular electronic commerce in the Internal Market, and in the Finnish Act on the Provision of Information Society Services (458 / 2002). WOT does not monitor or otherwise control the contents posted on the website by the content providers, and is therefore not legally liable for the contents.
В случае если текущая репутация не устраивает владельца домена, вот инструкция, что стоит сделать:
https://www.mywot.com/ru/faq/website/re ... s#misrated

User avatar
Fantozzi
Posts: 1860
Joined: Thu Jan 12, 2012 6:30 pm

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Fantozzi » Thu Feb 28, 2013 6:40 pm

<quote user="aleksejsmir ">
...несказанно удивлен бесцеремонностью, а также безграмотностью авторов данного прожекта...
[/quote]

Про дяденьку сказали, что ему не доверяют, а он решил потрясти Уголовным кодексом? Как мило.

Кстати, почему вы выбрали УК имено РФ? Какое отношение к РФ имеет masterpro.ws и mywot.com ?

User avatar
donsorg
Posts: 2023
Joined: Wed Nov 30, 2011 8:42 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by donsorg » Thu Feb 28, 2013 8:12 pm

Image

Кто-то положил валенок на --пульт-- кнопку твиттера?

User avatar
splitbox
Posts: 812
Joined: Sat Jan 19, 2013 9:56 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by splitbox » Fri Mar 01, 2013 4:18 am

<quote user="donsorg">
Кто-то положил валенок на --пульт-- кнопку твиттера?
[/quote]

Это называется - попытка организовать кампанию ))

Guest

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Guest » Sat Mar 02, 2013 1:04 pm

<quote user="fantozzi">
Про дяденьку сказали, что ему не доверяют, а он решил потрясти Уголовным кодексом? Как мило.

Кстати, почему вы выбрали УК имено РФ? Какое отношение к РФ имеет...
[/quote]

Доброго дня, господа. Навскидку вижу как минимум несколько ошибок в рассуждениях.

1. Прежде всего - уголовным кодексом не "трясут". Эта фраза, характерная сегодня для россиян, совершенно непонятна обычно европейцам и американцам. "Трясут" - яйцами на базаре, когда хотят произвести впечатление на приветливую розовощекую и молодую лоточницу, запомните. Мне жаль, что администрация форума поддержки европейского продукта не спешит здесь внести подобную ремарку... Уголовный кодекс, как и другие законы страны, которую имеешь честь называть своей родиной - соблюдаются и чтятся, иное отношение к ним - утеха полуграмотных маргиналов, тщащихся увидеть в подобном мировоззрении некую компенсацию собственного бытия. И подобная аргументация - "да мои деньги в другом банке", "да я гражданин иной страны" - не служит к чести и морали говорящего эти пустые и звонкие фразы.

2. Логика топикстартера не бесспорна, но она достаточно прозрачна. Манипуляции со словом "репутация" весьма опасны; если бы речь шла о любом ином техническом индексе, специально придуманном для данного сервиса - здесь не было бы проблемы. Но существуют юридические понятия "репутационные издержки", понятие "защита чести и достоинства", и не только. На мой взгляд, администрация сервиса играет в опасные игры очень на грани с законом - сегодня в России ответственность за ту либо иную реплику может нести не только владелец блога, в котором кто-то из посетителей оставил нелицеприятную запись, но и даже - владелец хостинга, где размещен данный сайт. Никого в данном контексте не интересует ваш TOS, так как топикстартер не является, по видимому, потребителем данного сервиса, а также - не интересуют надуманные способы поднять собственную репутацию средствами сервиса. Никто не обязан этого делать, а вот слово "мошенничество" действительно прозвучало. Ссылка на то, что данную оценку ставят пользователи, а не сервис - беспочвенна, так как юридически грамотно удостовериться в этом не представляется возможным.

3. Ответить на вопрос "почему выбрали УК РФ" - очень несложно. А сами то вы - почему, собственно, считаете именно Хьюстон в качестве местоположения сайта? Я вот вижу, что регистратор находится в Европе, а домен принадлежит Самоа. :)

Очень непросто юридически корректно установить владельца международного домена. Против его воли. А вот если он сам пожелает доказать, что владельцем домена (и сайта) является российский подданный - это значительно легче сделать. И если российский подданный посчитает, что понес репутационные издержки, пусть даже не в пространстве правового поля России - у него есть, я считаю, все средства добиться успеха в суде; как в российском, так и в международном.

User avatar
Robert.Ru
Posts: 46
Joined: Tue Jul 31, 2012 10:54 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Robert.Ru » Sat Mar 02, 2013 2:12 pm

Алексей, используйте, пожалуйста, только один аккаунт. Ваш первый аккаунт ("aleksejsmir") заблокирован, потому что использование нескольких аккаунтов является нарушением наших правил.

Guest

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Guest » Sat Mar 02, 2013 5:08 pm

<quote user="robert.ru">
Алексей, используйте, пожалуйста, только один аккаунт. Ваш первый аккаунт ("aleksejsmir") заблокирован, потому что использование нескольких аккаунтов является нарушением наших правил.
[/quote]

Уважаемый Роберт, если вы хотите обратиться ко мне по имени, сделайте это, пожалуйста, более корректно. Зовут меня Николай. Смею уверить, что в моей стране не считается зазорным, когда совершенно разные люди обмениваются мнениями, будучи ограничены хостами одной и той же офисной локальнойj сети.

Ну, заблокирован аккаунт Алексея - и заблокирован; не проблема. Насколько мне известно, ему вполне хватает обмена мнениями на своем форуме и он решил ограничиться лишь первым сообщением топика. Ваша манера общения, весьма своеобразная, лишний раз подтверждает высказанную им точку зрения - администрация сервиса WOT более чем способна на весьма неадекватные, хамоватые и на грани допустимого среди воспитанных людей поступков.

У нас есть один русский писатель, имя которого вам, по всей видимости, ничего вам не скажет. Его перу принадлежит бессмертная фраза - "поздравляю вас, гражданин, соврамши!" До тех самых пор, Роберт, покуда в вашем арсенале технических средств не появится возможность идентификации спрятанных за masquerade хостов (кроме fingerprint, cookies и джаваскриптов) - вы не сумеете обосновать свою точку зрения, следовательно - останетесь невежественным... какое там слово любит употреблять ваш сервисWOT ? - мошенником.

User avatar
Fantozzi
Posts: 1860
Joined: Thu Jan 12, 2012 6:30 pm

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Fantozzi » Sat Mar 02, 2013 5:15 pm

<quote user="savage.n">
... какое там слово любит употреблять ваш сервисWOT ? - мошенником.
[/quote]

Вы зафиксировались на слове «мошенничество». Вас разве называет мошенником?
Сайту просто не доверяют. Обычный человек плюнет и пойдёт дальше, но вам хочется выставить себя дураком и неуклюже угрожать всем-всем-всем.
Неужели вы всерьёз думаете, что угрозы и заносчивость помогут вам хоть в чём-то?

Guest

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Guest » Sat Mar 02, 2013 5:23 pm

<quote user="fantozzi">
вам хочется выставить себя дураком и неуклюже угрожать всем-всем-всем.
[/quote]

Процитируйте, please, мою (вернее - не мою, т.к. непонятно, к кому именно вы обращаетесь) угрозу здесь кому бы то ни было. Угроза - дело серьезное, и данное деяние вполне себе предусмотрено законами моей страны. Итак? форум замер в ожидании. И - вот только после этого ответьте на вопрос: кто из нас двоих - вы либо я - выставляет себя дураком? :)




Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest