По вашему описанию, я все таки не увидел достоверных признаков спамо-человека.
И вообще не понял как это
Ну да не важно. Все таки вероятность целенаправленного вредительства, при том, что вы описываете (несколько сайтов было заспамлено), да потом еще пойти в WOT и поставить оценку там - я оцениваю как очень низкую. Уж простите, но вы преувеличиваетеПроследив его путь по инету

Кстати, я перечитал посты еще раз, и хочу прокомментировать вот эту реплику:
Если кто-то будет оценивать сайты по настроению - это гарантирует ему в лучшем случае вообще не получить доверие системы, а в нормальном режиме он будет забанен по признаку "неадекватность".Хочу сказать о том, что мешает попасть в Вашу систему такому человеку? Он будет "красить" сайты по своему настроению, тем самым набирая себе "вес"
Напомню, доверие к пользователю формируется не от количества оцененных сайтов, а от того, какие оценки и как он ставит.
Резюмирую: я лично не верю в версию со специальным вредительством, зато верю, что какой-то пользователь с едва заметным весом, когда оценок еще было мало, с чего-то решил поставить красное.
Вот если хочется понять причины - надо задать вопрос людям тут: "ребята, какие проблемы вы видите у моего сайта?". Правда, если у них возникнут подозрения или накопают проблемы - получите соответствующую репутацию.