Сервис WOT и 128_1 УК РФ

User avatar
Fantozzi
Posts: 1860
Joined: Thu Jan 12, 2012 6:30 pm

Закругляемся

Post by Fantozzi » Sun Mar 03, 2013 6:37 pm

Модератор не убёг в кусты. Он видит все посты на этой странице, в том числе те, которые скрыли другие модераторы/администраторы, но не желает более доказывать очевидное. Что, кроме угроз и хамства, хотел принести сюда топикстартер и его клоны, мне неведомо.

Каюсь: я поддался на провокацию и среагировал эмоционально. Нужно быть более сдержанным.

Владелец сайта, если он того пожелает, может подтвердить свои права на сайт и запросить оценку.

Предварительно рекомендуется прочесть это: Read this before requesting an evaluation (там есть кнопка "Перевести")

User avatar
Robert.Ru
Posts: 46
Joined: Tue Jul 31, 2012 10:54 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Robert.Ru » Mon Mar 04, 2013 7:33 am

Василий.Шмидт, ответ на ваш вопрос "кто удалил мои посты" вы найдете у себя на "стене" (board) в профиле. Кликните по вашему логину в правом верхнем углу, чтобы попасть в профиль.

Чтобы было понятнее всем, напишу и тут: посты, в которых не содержится ничего по исходной теме, кроме выяснения отношений будут удалены. Пишите, пожалуйста, по теме, или переходите в личку.

Напоминаю тему: Статья о клевете в УК РФ и репутация сайта masterpro.ws.

Василий.Шмидт
Posts: 3
Joined: Mon Mar 04, 2013 12:27 pm

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Василий.Шмидт » Mon Mar 04, 2013 12:27 pm

Данное заявление является инсинуацией со стороны администрации сервиса WOT, так как имеет в своей основе замаскированное желание манипулировать ходом дискуссии. Поясню - поскольку речь идет, по сути, об оценке рзультатов опроса некоей крайне малочисленной фокус-группы (в кавычках) - попытка проанализировать подспудные мотивы, заставившие проголосовать тем или иным образом - необходимы, и полностью в контексте обсуждаемой темы.

Цель данного топика, насколько могу судить точку зрения топикстартера - попытка установить степень репрезентативности групп, голоса участников которых используются для создания технического индекса популярности, являющегося эксклюзивной разработкой сервиса WOT и в силу предпринятой грубейшей попытки фальсификации называемой здесь "репутацией". Именно репрезентативность, "достаточность" и авторитетность голосов, используемых неким проприетарным механизмом, алгоритмы которого являются, по-видимому, собственностью владельцев сервиса - вызывает весьма большие сомнения. Слово "репутация" - как термин, характеризующий продукт работы данного механизма (Цитата с оф. сайта WOT - "Плохая оценка может говорить о наличии мошенничества, опасности кражи ваших данных, фишинге, вирусах, агрессивной рекламе или шпионском ПО. Или, например, о невыполнении обещаний, ложной информации, обмане. Низкая репутация может быть также из-за наличия сомнительного контента на сайте." - http://www.mywot.com/ru/faq/website/rat ... nipulation )- в корне неправильно, инсинуации владельцев сервиса WOT - неправомочны и не находятся ни в русле логики и здравого смысла, ни - в русле правового поля.

Доказать данную точку зрения несложно: существуют весьма строгие критерии, необходимые для того, чтобы результаты того или иного опроса/голосования могли быть признаны релевантным ответом на поставленный вопрос. Тем более - учитывая немалые амбиции владельцев сервиса ("Плохая оценка может говорить о наличии мошенничества, опасности кражи ваших данных, фишинге, вирусах, агрессивной рекламе или шпионском ПО." - это довольно-таки экспансивная претензия). Группа из десяти, допустим, участников, на основании голосов которых сайт классифицируется как "имеющий низкую репутацию", которая, в свобю очередь, "может говорить о наличии мошенничества" - ни в коей мере не является ни фокус-группой, ни - даже группой репрезентативной. В качестве доказательства - вот эта, например, реплика:


<quote user="ggtiggti">
Зашел на сайт этого господина @ выразил свое недоверие.
[/quote]


Результаты оценок ненаучных опросов (значения терминов "научный опрос" и "ненаучный опрос" доступны в интернете) ни в коей мере не могут быть обозначены термином "репутация", так как получены в результате непрофессионально организованного, сфальцифицированного опроса на основе непрезентативных групп. Взгляните - модератор и участники обсуждения получают сугубо экзистенциальный профит от выставляемых негативных оценок; насколько ценным может быть мнение человека, бездумно бросившего обвинение в угрозах и не сумевшего обосновать свое обвинение? эмоциональная оценка скомпрометировавшего себя таким постыдным образом человека - стоит недорого. Данный текст не является, как считает представитель сервиса WOT, "сведением счетов", это лишь констатация предвзятости администрации сервиса, демонстрирующих крайне непрофессиональный подход к проблеме.

<quote user="">
Процитируйте, please, мою (вернее - не мою, т.к. непонятно, к кому именно вы обращаетесь) угрозу здесь кому бы то ни было. Угроза - дело серьезное, и данное деяние вполне себе предусмотрено законами моей страны.
[/quote]

Учитывая позицию администрации сервиса WOT, которая заключается в удалении с форума любых неудобных сообщений - данный материал будет продублирован на других web-ресурсах интернета. Вы не сумеете удалить эту статью настолько быстро, чтобы я не сумел сделать скриншот данного сообщения, опубликованного на страницах форума. Говоря вашими же словами, уважаемый представитель администрации - "вы можете быть согласным или нет. это ничего не изменит." Данный материал, как я уже сообщил в предыдущем своем сообщении - не исчезнет со страниц форумов и блогов, в самые ближайшие дни он станет доступным и активно читаемым в русскоязычной части интернета.

P.S. Для параноидально настроенных субъектов предназначено следующее пояснение: последний абзац сообщения не является ни в коей мере угрозой, это попросту уведомление о намерениях, не содержаще в себе ничего противозаконного. Любые возможные спекуляции на этот счет остаются очредной инсинуацией владельцев сервиса WOT либо - болезненной реакцией не вполне уравновешенных людей.

User avatar
splitbox
Posts: 812
Joined: Sat Jan 19, 2013 9:56 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by splitbox » Mon Mar 04, 2013 1:23 pm

<quote user="Василий.Шмидт">
бла-бла-бла
[/quote]

Какой Вы видите конечную цель?

WOT несправедлив. Вы делаете скриншот, размещаете и... Что будет в конечном итоге?

User avatar
Robert.Ru
Posts: 46
Joined: Tue Jul 31, 2012 10:54 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Robert.Ru » Tue Mar 05, 2013 8:37 am

Василий, а вы уверены что ваше имя не Алексей?

Сложно поверить, чтобы случайно зашедший на этот форум посетитель, заинтересовался именно этой темой, создал аккаунт через Tor и не просто оставил одно сообщение, но и настойчиво пытался доказать местной аудитории, что WOT такой нехороший, и обещал (я бы сказал, что обещание устроить неприятности это скорее угроза, ну да ладно) потратить своё время на сочинение и публикацию "облачающих" материалов.

Как выше спросил Splitbox, какая у вас цель? Что именно вы видите в качестве "мне это удалось"?

Василий.Шмидт
Posts: 3
Joined: Mon Mar 04, 2013 12:27 pm

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Василий.Шмидт » Tue Mar 05, 2013 12:03 pm

<quote user="robert.ru">
Сложно поверить, чтобы случайно зашедший на этот форум посетитель, заинтересовался именно этой темой, создал аккаунт через Tor и не просто оставил одно сообщение, но и...
[/quote]


Отнесите это на счет "загадочной русской души", Роберт!
Если данной аргументации недостаточно - позвольте оставить вас при ваших сомнениях.

Существует как минимум одна необходимая и достаточная причина того, что я здесь, а именно: форум существует и этот форум открыт для регистрации. Если вас беспокоит TOR, то мне придется, для присутствующих на форуме неспециалистов, отвлечься от темы разговора и внести следующую ремарку: TOR http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor является легальным и свободно распространяемым под эгидой лицензии BSD программным обеспечением, использование данного продукта никоим образом не идет вразрез ни с нормами российского/международного права, ни с регламентом вашего web-ресурса, ни с требованиями морали. Я сумею высказать данную мысль более коротко: технические средства, предпринятые мной для обеспечения безопасного веб-серфинга - попросту не ваше дело, и возвращаться к данной теме далее я не намерен. Ваши технические специалисты, полагаю, вполне в силах пресечь такого рода трафик, если это необходимо; если же это проблема - обратитесь к упомянутому вами Алексею, судя по контенту его сайта - он вполне способен вам помочь здесь в решении.

Далее. Мне дважды задан вопрос в контексте преследуемой цели, которой я-де руководствуюсь, принимая участие в дискуссии. Первого вопроса я не расслышал: полагаю, задавший его ошибся либо обмолвился, адресуя вопрос мне - со своим детским "бла-бла-бла" ему следовало бы адресоваться к своим несчастным родителям, не научившим ребенка корректному вежливому обращению к незнакомым людям. Покуда стиль разговора не изменится - я не услышу его дальнейшей болтовни, он будет и далее беседовать здесь сам с собой. Но вам, Роберт, я отвечу на заданные вопросы.

<quote user="robert.ru">
я бы сказал, что обещание устроить неприятности это скорее угроза, ну да ладно
[/quote]

"Угроза" - понятие неправового порядка, это всегда очень субъективно. Я легко могу увидеть в состоянии погоды "угрозу" моим планам устроить поездку на рыбалку. Мне несложно определить климат на ближнем Востоке как "угрожающий" финансовому благополучию моего дальнего родственника, имеющего некую недвижимость, предположим, в Сирии. Транспортный коллапс дорожной магистрали (пробка) - очень нередко представляет прямую и явную "угрозу" моим планам. И так далее.

Полагаю, аналогия понятна? До тех пор, покуда вы, Роберт, не сумеете классифицировать мои действия - предусмотренными, скажем, 119 ст. УК РФ, либо 296 ст. УК РФ, 163 ст. УК РФ либо любой иной соответствующей статьей российского либо международного права - ваш юрист вам на пальцах и очень быстро сумеет объяснить, что вы несете вздор. Представитель "службы поддержки WOT на русском языке", занявшийся у себя на форуме флеймом - весьма жалкое зрелище, поверьте. Некоторое время назад вы предложили участнику дискуссии "задавать правильные вопросы":

<quote user="robert.ru">
Жду когда вы прочитаете предоставленные на сайте материалы и зададите правильные вопросы.
[/quote]

Вопросы заданы, вопросы вполне профессиональные, конкретные и острые, прошло немало времени - но вместо ответов вы пытаетесь увести разговор в сторону, устроив здесь флейм.

Никто не в силах запретить вам считать заданные в контексте данной дискуссии вопросы - угрозой своему сервису. Ваше право. Это действительно ваш ответ? В любительских шахматах не приветствуется просьба "переходить", но я готов предоставить вам эту возможность. Скажите, вы действительно считаете заданные на этом форуме вопросы - угрозой своему сервису? Подумайте, прежде чем отвечать - интернет не всегда смеется по-доброму. :)

<quote user="robert.ru">
Василий, а вы уверены что ваше имя не Алексей?
[/quote]

После того, как ваш веб-портал опубликует нотариально заверенные паспортные данные всех участников нашей дискуссии - я попрошу своего юриста рассмотреть правомочность и обоснованность вашего заявления, а также - возможность предоставления сервису WOT своих анкетных данных. На данный момент не вижу оснований комментировать ваше необдуманное заявление более подробно.

Мне не вполне понятно, чем вызваны упорные здесь вопросы касательно "моих целей" вместо грамотно сформулированных ответов на поставленные вопросы. Грамотный ответ - вежливость по отношению к собеседнику, так принято во всем цивилизованном мире. Хотелось бы надеяться, что поддержке европейского сервиса, хотя бы и русскоязычной, это также известно. Должен ли я предположить, что в подоплеке настойчивых вопросов о "целях" - завуалированная попытка обвинить меня в вымогательстве? Если я ошибся в своем предположении - я приношу свои извинения за данное допущение. В противном случае мое заявление звучит следующим образом:

Целью данной дискуссии является, как легко способен предположить любой непредвзятый собеседник - дискуссия. И - ничто более. Взвешенный, объективный разговор без истеричных реплик неспособного отвечать за свои слова модератора. Открытый и честный разговор "за" и "против", свободный от подтасовок, удаления неудобных сообщений под надуманными предлогами или блокировки неудобных аккаунтов, как имеет место здесь. Конструктивный разговор, свободный от флейма и неумных попыток увести в сторону, отвлечь от основной темы обсуждения, что предпринимается сейчас, как видно из хода дискуссии, представителями администрации WOT. Иных целей не существует. Если некий представитель сервиса WOT либо любое иное лицо посмеет сделать мне предложение, имеющее целью купить у меня возможность окончания данной дискуссии, здесь либо на ином веб-ресурсе - электронная запись подобного обращения будет немедленно опубликована, после чего, вполне возможно, итогом будет мое обращение в те или иные правовые инстанции.



User avatar
Fantozzi
Posts: 1860
Joined: Thu Jan 12, 2012 6:30 pm

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Fantozzi » Tue Mar 05, 2013 12:58 pm

Например в какие инстанции? Российские, украинские или финские? О чём планирунте просить?
Только умоляю, не делайте скриншотов.

User avatar
splitbox
Posts: 812
Joined: Sat Jan 19, 2013 9:56 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by splitbox » Tue Mar 05, 2013 3:09 pm

Граждане, хватит кормить тролля!! Закройте кран!!

User avatar
Fantozzi
Posts: 1860
Joined: Thu Jan 12, 2012 6:30 pm

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by Fantozzi » Tue Mar 05, 2013 5:03 pm

Критерием «успешности» троллинга является количество оказанного ему внимания. Его можно достаточно точно оценить по количеству и объёму ответов, последовавших на провокационные реплики, а так же по степени эмоционального накала.
Похоже, что у мужчины это всерьёз: он пишет текстов больше, чем все отвечающие ему вместе взятые, да ещё сильно переживает. Нужно отнестись к нему с полной серьёзностью, иначе он опубликует скриншоты.

User avatar
splitbox
Posts: 812
Joined: Sat Jan 19, 2013 9:56 am

RE: Сервис WOT и 128_1 УК РФ

Post by splitbox » Tue Mar 05, 2013 5:23 pm

<quote user="fantozzi">
Критерием «успешности» троллинга является количество оказанного ему внимания. Его можно достаточно точно оценить по количеству и объёму ответов, последовавших на провокационные реплики, а так же по степени эмоционального накала.
Похоже, что у мужчины это всерьёз: он пишет текстов больше, чем все отвечающие ему вместе взятые, да ещё сильно переживает. Нужно отнестись к нему с полной серьёзностью, иначе он опубликует скриншоты.
[/quote]

Вы, как будто бы, правы, но есть один нюанс: я из вежливости читаю все, что Василий пишет, и у меня теперь болит мозг.

PS: Главное, чтобы он не опубликовал скриншоты на этом форуме.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest